Três receitas de lanchinhos saborosos e saudáveis para levar em um piquenique - Geral - Jornal de Santa Catarina

Versão mobile

 

+Ramiro13/12/2014 | 07h03

Três receitas de lanchinhos saborosos e saudáveis para levar em um piquenique

Cupcake integral, água saborizada e iscas de pão agradam crianças e adultos

Três receitas de lanchinhos saborosos e saudáveis para levar em um piquenique Rafaela Martins/Agencia RBS
Cupcake integral que leva granola, bananas e farinha de aveia é leve, pouco calórico e saboroso Foto: Rafaela Martins / Agencia RBS

Praticidade e nutrição são as palavras de ordem na hora de preparar um bom lanche para saborear ao ar livre. Abaixo, confira um vídeo da nutricionista Alessandra Guerra e da repórter Camila Iara, do blog Projeto Granola, e aprenda a fazer cupcakes integrais com granola.

Não deixe de anotar outras duas receitas supergostosas no fim deste post!



• Ingredientes
- 2 maçãs sem casca
- 2 ovos inteiros
- 1/4 de xícara de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 bananas bem maduras
- 1/4 de xícara de açúcar demerara ou mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de granola triturada
- 1 xícara de frutas cristalizadas e uvas-passas
- Canela em pó para polvilhar

• Modo de preparo
- Bata no liquidificador as maçãs, os ovos, o açúcar e as bananas. Passe tudo para uma tigela e junte o formento, a aveia, a granola, as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Mexa bem e coloque em formas de cupcake. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe canela e sirva

::: Parque Ramiro Ruediger vira point de piqueniques entre famílias e amigos

Água saborizada (prepare quatro horas antes do piquenique)

• Ingredientes
- Água mineral
- Laranjas em rodelas ou morangos inteiros
- Ervas aromáticas (ex: hortelã, alecrim)

• Modo de preparo
- Coloque a água, a fruta e a erva em uma garrafa pet e leve ao congelador

Iscas de pão de centeio tostadas

• Ingredientes
- Pão de centeio (ou outro pão integral da sua preferência)
- Azeite de oliva
- Ervas (alecrim, tomilho, orégano)

• Modo de preparo
- Corte as fatias de pão em tiras de um a dois centímetros. Acomode em uma fôrma, regue com azeite de oliva e salpique as ervas. Leve ao forno até tostar. Retire do forno, espere esfriar e coloque em um recipiente iu saco plástico para manter crocante

Fonte: Giselle Minella, nutricionista

JORNAL DE SANTA CATARINA

 

Siga Santa no Twitter

  • santacombr

    santacombr

    SantaÀs 18h, os brinquedos da Planetapeia vão percorrer os setor do Parque Vila Germânica. Às 19h será a vez de atrações… https://t.co/hdgiMphZqbhá 5 diasRetweet
  • santacombr

    santacombr

    SantaO desfile na Rua XV de Novembro, no Centro de Blumenau, está cancelado, mas algumas das atrações vão circular pelos… https://t.co/tTOVJw7lewhá 5 diasRetweet
Jornal de Santa Catarina
Busca