Pedro Machado: tradicional Sorveteria Schmitt, o "Sujinho", vai abrir ponto em Gaspar - Geral - Jornal de Santa Catarina

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Sorvete artesanal11/10/2016 | 15h36

Pedro Machado: tradicional Sorveteria Schmitt, o "Sujinho", vai abrir ponto em Gaspar

Pedro Machado: tradicional Sorveteria Schmitt, o "Sujinho", vai abrir ponto em Gaspar Patrick Rodrigues/Agencia RBS
Foto: Patrick Rodrigues / Agencia RBS

A tradicional Sorveteria Schmitt vai abrir um ponto em Gaspar. Será na Rua Nereu Ramos ao lado da empresa Círculo. A inauguração está prevista para 5 de novembro. A unidade de Blumenau, que há anos funciona em frente ao Hospital Santa Isabel, continua atendendo normalmente.

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Quem vai tocar a famosa sorveteria no município vizinho é David da Cruz, 21 anos, um dos netos do fundador Eusébio Schmitt. O jovem diz atender a um antigo pedido do avô e também de clientes da cidade vizinha que vinham até Blumenau especialmente para experimentar o doce artesanal.

Além do cardápio com cerca de 30 sabores - as novidades mais recentes incluem sorvetes de café com canela, carambola e abacate -, David planeja servir sundaes, milk shakes, brownies e até mesmo pasteis feitos na hora.

Chamada carinhosamente de "Sujinho" por clientes e fãs do sorvete artesanal servido no local, a Sorveteria Schmitt chega, em meses de forte calor no verão, a vender até 5 mil litros do doce artesanal, estima David.

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