Festival de Botecos começa nesta quinta-feira em Blumenau e traz novidades para garantir sucesso do evento  - Geral - Jornal de Santa Catarina

Versão mobile

 

Cidade17/05/2018 | 07h00Atualizada em 17/05/2018 | 07h00

Festival de Botecos começa nesta quinta-feira em Blumenau e traz novidades para garantir sucesso do evento 

Tempo ampliado e apresentação de grupos de dança são as novidades para atrair o público

Festival de Botecos começa nesta quinta-feira em Blumenau e traz novidades para garantir sucesso do evento  Patrick Rodrigues/Jornal de Santa Catarina
O evento segue até sábado e vai contar com 28 estabelecimentos participando Foto: Patrick Rodrigues / Jornal de Santa Catarina

O setor 2 do Parque Vila Germânica recebe a partir desta quinta-feira o melhor das opções gastronômicas e etílicas de botequins de Blumenau, com a 7ª edição do Festival de Botecos. O evento segue até sábado e 28 estabelecimentos estão confirmados. Se o público espera para provar os quitutes e as boas cervejas, a organização projeta resultados otimistas. A expectativa é superar os R$ 500 mil movimentados no ano passado, quando cerca de 30 mil pratos e 13 mil litros de chope foram comercializados.

Além do faturamento com a venda direta, o organizador Develon da Rocha argumenta sobre a influência positiva em outros setores da economia da cidade. Segundo ele, uma pesquisa feita na edição passada mostrou que 30% do público era de pessoas de fora de Santa Catarina.

– Isso significa que movimentamos diversos segmentos enquanto o turista fica na cidade – reforça Rocha.

A geração de empregos também é importante. Durante os três dias de festival, somente os restaurantes e cervejarias atuam, em média, com 400 funcionários. Isso sem considerar os profissionais da limpeza, segurança e bilheteria. Muitos são contratos exclusivamente para o evento, já que a maioria dos participantes mantém os estabelecimentos abertos fora do parque, explica o organizador.

 Blumenau - SC - Brasil - 16052018 - Rafael da Lanchonete Neanderthal com o hamburger que vai participar do festival de botecos.
Rafael ´fez seis contratações para garantir uma estreia com o pé direito no festivalFoto: Patrick Rodrigues / Jornal de Santa Catarina

Um dos estabelecimentos que estreia no evento contratou seis pessoas para garantir o início da participação com o pé direito. Mais do que vendas, o foco de Rafael Heiden, proprietário do restaurante, é conquistar um público que ele considera atrativo e alavancar o negócio aberto há quatro meses. Ele se prepara para vender ao menos 2 mil hambúrgueres até sábado e vai contar com o suporte externo da equipe que ficará no estabelecimento, caso a procura seja maior do que a planejada.

Proprietário de outro expositor, Maurício Demarchi estima que 20% das vendas que fez após a edição passada do festival foram fruto da presença do restaurante no evento. Na época, ele garantiu uma posição de destaque com o melhor prato entre os participantes, após uma votação de jurados. Foram vendidas 7 mil porções da coxinha creme. Em 2018, novamente campeão do concurso, a expectativa é vender ao menos 10 mil dadinhos de costela.

– O principal ganho está na vitrine que o evento dá às opções oferecidas no nosso estabelecimento, que posteriormente se reverte em vendas – diz Demarchi.

 Blumenau - SC - Brasil - 16052018 - Maurício da lanchonete Bull com o prato que vai participar do festival de botecos.
Demarchi estima que 20% das vendas feitas após edição passada do festival foram fruto da presença do restaurante no eventoFoto: Patrick Rodrigues / Jornal de Santa Catarina

Mudanças na programação
Para atrair mais público e garantir o resultado estimado, a organização fez mudanças na programação. Uma das novidades é a abertura do pavilhão mais cedo no sábado, às 17h, e segue até a 1h. Hoje e amanhã, o horário permanece o mesmo, das 19h à 1h. Outra mudança é que grupos de danças se apresentarão nos intervalos entre as bandas. A proposta é oferecer música e diversão integralmente ao público.

O valor da entrada hoje e amanhã é de R$ 12. No sábado, custará R$ 15. Todos os expositores oferecerão pratos a partir de R$ 15. Esta edição vai contar com estabelecimentos de Blumenau, Joinville, Indaial e Florianópolis.

– No ano passado, a chuva atrapalhou, mas neste ano a economia melhorou e, com as alterações que fizemos, esperamos ter um público aproximado de 12 mil pessoas – projeta Rocha.

 ATRAÇÕES
Confira as bandas, músicos e grupos de dança que vão se apresentar durante o festival:

Quinta-feira
19h: Mostarda Quente
20h45min: Apresentação Dança Brasil21h15min: Confraria do Samba

Sexta-feira
19h: Léo Vieira
21h: Apresentação ArteA2
21h30min: Sambossa Rio

Sábado
17h: Pressure Gain
19h15min: SerTãoSul Forró
21h30min: Estúdio Compasso de Dança
22h: Família Oliveira

::: Leia mais notícias no Santa

 

Siga Santa no Twitter

  • santacombr

    santacombr

    SantaBlumenau supera Joinville e conquista o quarto título da Olesc  https://t.co/JFTGP19eRxhá 15 horas Retweet
  • santacombr

    santacombr

    SantaCriminosos quebram parede e arrombam cofre de farmácia na Itoupava Central em Blumenau  https://t.co/VQFH0Vgu8ghá 21 horas Retweet
Jornal de Santa Catarina
Busca