Crônicas de cozinha: quiche de brócolis, a salvação de uma vegetariana em churrascos - Lazer e Cultura - Jornal de Santa Catarina

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Dicas31/07/2014 | 19h35Atualizada em 31/07/2014 | 19h35

Crônicas de cozinha: quiche de brócolis, a salvação de uma vegetariana em churrascos

Prática de preparar, quiche é boa opção para variar o cardápio no dia a dia

Crônicas de cozinha: quiche de brócolis, a salvação de uma vegetariana em churrascos  freeimages/freeimages
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No segundo episódio do Minha Receita, coube ao fotógrafo Patrick Rodrigues a nada dura missão de provar o carré de cordeiro feito pela Dayanne. Não provei porque há três anos optei por cortar a carne das refeições. Apesar da opção, nunca deixei de ir a qualquer lugar por conta do cardápio. Mas devo admitir que já passei fome em churrascos que a única coisa que se tinha para comer estava na grelha. Nunca quis impor nenhum tipo de alimentação a ninguém, muito menos deixar de ir a lugares em que os preparos servidos têm carne.

>> Assista ao vídeo que ensina o preparo do carré de cordeiro
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Agora, quando sei que corro o risco de ficar de prato vazio, logo faço uma quiche de brócolis. Com a casquinha crocante e morna, é uma delícia. Tanto que quando faço a receita para garantir o meu jantar em algum encontro com amigos, já uso uma forma grande. Ou corro o risco de ficar sem. A quiche vegetariana conquistou os carnívoros. Quando não levo a quiche sempre tem alguém que pergunta por ela.

Simples de fazer e em conta, é uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia de vegetarianos ou não.

Quiche de brócolis

Massa

1/2 xícara (chá) de leite
100 g de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Sal e noz-moscada a gosto (se preferir, substitua por um cubo de caldo de galinha ou bacon)

Recheio

1 lata de creme de leite
2 ovos batidos
200g queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de brócolis limpo e cozido
1 queijo minas frescal
Sal, pimenta e noz-moscada moídos na hora

Modo de Preparo

Massa:

1. Misture o leite e os temperos. Leve a mistura ao fogo, mas sem deixar ferver.
2. Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento. Faça um furo no centro, coloque a manteiga e aos poucos vá despejando o leite reservado, misturando com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa, que desgrude das mãos. Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio:

1. Em uma panela coloque três colheres (sopa) de água e coloque os temperos. Leve ao fogo baixo, mexendo bem até dissolver.
2. Desligue o fogo e misture o creme de leite e os ovos batidos.

Montagem:

1. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro).
3. Espalhe o brócolis, cubra com o queijo cortado em cubos e o parmesão, depois coloque o creme leite batido com ovos.
4. Asse em forno médio (180 °C) por cerca de 40 minutos.
5. Quando a quiche estiver com o recheio consistente, retire do forno e sirva a seguir.


Daniela Matthes é repórter e adora se aventurar pela cozinha. Escreve o Minha Receita, projeto do caderno Gastronomia do Santa. Para saber mais do projeto, acesse: santa.com.br/minhareceita.

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