No terceiro episódio do Minha Receita aprenda a fazer uma torta integral de banana - Lazer e Cultura - Jornal de Santa Catarina

Versão mobile

 

Minha Receita14/08/2014 | 19h28

No terceiro episódio do Minha Receita aprenda a fazer uma torta integral de banana

Rita ensina uma das receitas que adotou há quatro meses, quando começou uma reeducação alimentar



Se a comida sempre foi motivo de grandes encontros e expressão de carinho, foi a partir dela que Rita de Cássia Todesco Pereira também descobriu uma fonte de saúde. Há pouco menos de meio ano ela começou a testar receitas que priorizam os ingredientes integrais e orgânicos para ajudar especialmente na redução de peso. É uma das adaptações que mais faz sucesso entre a família e amigos que Rita apresenta no terceiro episódio do Minha Receita: a torta integral de banana.

Outras receitas:

>> Torta de chocolate e coco do "Padre João"
>> Carré de cordeiro
>> Receita de crumble de banana

O alerta acendeu para Rita quando a balança gritou um número até então desconhecido para ela. Praticante assídua de atividades físicas, viu que precisava mudar o cardápio para voltar à forma. Filha de padeiro, cresceu envolta do perfume que desnorteia até os mais sensatos à mesa. A empresária de Blumenau mudou o cardápio e riscou da rotina a passadinha na padaria ao fim de tarde para comprar pão branco e doces.

 

Hoje muito do que come ela própria faz a partir de testes e muita pesquisa na internet. As escapadas controladas da dieta acontecem aos finais de semana. É ao lado do marido, Clóvis _ e com a companhia dos simpáticos cães Branca, Nina, Raqueli e Jnone _, que abre a casa e o coração para receber os amigos e a família.

Depois de oito quilos queimados, problemas no estômago e refluxo amenizados, Rita é só boas receitas registradas no Instagram. A gargalhada fácil e o sorriso são os ingredientes secretos que ela não faz questão de esconder.

>> Imprima e guarde a receita de torta integral de banana



Minha Receita é um projeto especial do Santa. A cada duas semanas leitores do Vale do Itajaí e Litoral ensinam suas melhores receitas. Quem abrir a casa e o caderno de anotações ganha um curso de gastronomia e um livro de culinária como forma de agradecimento. A primeira temporada do projeto encerrou em outubro de 2014. Confira todas as receitas em santa.com.br/minhareceita

JORNAL DE SANTA CATARINA

 

Siga Santa no Twitter

  • santacombr

    santacombr

    SantaOperação do Gaeco mira fraudes em Brusque, Balneário Camboriú e Navegantes https://t.co/Mw5lugTuAn #LeiaNoSantahá 49 minutosRetweet
  • santacombr

    santacombr

    SantaAtropelamento reacende discussão sobre travessia na Rua 7 de Setembro, em Blumenau https://t.co/DajvLf8mPX #LeiaNoSantahá 1 horaRetweet
Jornal de Santa Catarina
Busca